首页
/ 新闻中心 / 施工生产
六十八公司承建的中煤大同能源有限责任公司电厂煤场封闭项目主体膜结构充气成功
日期:2019-11-20 

   


    11月16日下午16点30分,六十八公司承建的中煤大同能源有限责任公司电厂煤场封闭项目主体膜结构一次性吹膜成功。

该煤场封闭项目主体工程为斜向正交索网气承式膜结构,建筑面积为14060㎡,长128.5m,宽112m,高度43m,膜颜色为乳白色,膜材厚度1.0mm。通过系统科学策划、精心组织,展膜、拼接、网锁布置安装、机电系统调试等各项准备工作顺利完成。最终经过近8个小时持续充气及网锁调整,仓内气压分阶段达到设定气压值,各项仪表监测反馈数据准确,风机变频调节精准。

    此次吹膜的成功,标志着该公司首次承接的斜向正交索网气承式膜结构施工在施工组织方面取得了实质性、突破性进展,为该公司在该项技术运用方面积累了宝贵经验,也象征着该公司此项核心技术向自主化运用转入迈出了坚实一步。(金峰 文/李文晓 图)